Последнее обновление

(11 минут назад)
İmran Məmmədli

İmran Məmmədli

Баку/05.01.22/Turan:  Член Движения «Мусульманское единство»  (ДМЕ) Имран Мамедли 4 января был задержан в турецком городе Афьонкарахисар.

Мамедли был задержан при выходе из съемной квартиры. Спустя час его привезли обратно, велели собрать вещи и увезли вновь, сообщили Turan в ДМЕ.

Пресс-секретарь ДМЕ Абульфаз Буньядов, сообщил, что 3 января вечером Имрану  позвонила некая женщина и спросила, принадлежит ли ему пост в социальных сетях с резкой критикой властей Азербайджана? Имран подтвердил, что пост написал он, а утром, как только он вышел из дома, его задержали и надели наручники. До сих пор семью Мамедли не информировали о месте его содержания», - сказал Буньядов Turan.

В Азербайджане Мамедли  не был в розыске и какого-либо дела против него возбуждено не было.  Уезжая из страны три месяца назад он пересек границу без проблем,- отметил Буньядов.

Получить комментарии в правоохранительных органах по поводу возможной депортации или экстрадиции Мамедли не удалось.

Отметим, что Мамедли подвергался преследованиям со стороны правоохранительных органов Азербайджана. и ранее Так, 20 мая 2022 г в ходе судебного процесса над членом "Мусульманского единства" Рази Гумбатовым были задержаны несколько активистов этой организации. Мамедли был в числе трех активистов, которых тогда арестовали на 30 суток.-03В06-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей