Последнее обновление

(3 часа назад)
Nikol Pashinyan

Nikol Pashinyan

Баку/14.03.23/Turan: Ереван получил от Баку ответ на свои предложения по проекту мирного договора, которые были переданы в середине февраля. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конефренции 14 марта.

"2-3 дня назад мы получили от Азербайджана ответ. Есть ли прогресс? Нужно отметить, что мы видим определенный прогресс. Но чем дольше мы продвигаемся вперед, тем больше фундаментальных проблем выявляется", - сказал Пашинян.

По его словам, Баку пытается закрепить в мирном договоре «территориальные претензии» к Армении.

Предложения Азербайджана по мирному договору дают ему «мандат на проведение этнических чисток или геноцида в Нагорном Карабахе. Естественно, это – тоже красная линия для нас", – сказал Пашинян.

Баку также пытается добиться отсутствия системы гарантий выполнения пунктов будущего мирного договора, что также "красная линия" для Армении.

Пашинян подчеркнул, что права и безопасность народа Нагорного Карабаха имеют первоочередное значение для Еревана. Однако основной диалог должен вестись между самим Карабахом и Баку «с использованием международных механизмов и гарантий».-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей