Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/24.12.20/Turan: В приграничное село Воротан Сюникской области на юго-востоке Армении пришли азербайджанские офицеры. Зашли в один из домов села и потребовали от хозяев покинуть его, заявляя, что это азербайджанская территория. Информацию об этом подтвердил Sputnik Армения вице-мэр Гориса Менуа Овсепян. Воротан входит в состав укрупненной общины Гориса.

Овсепян рассказал, что в рамках  демаркации азербайджанцы фактически требуют часть села, отмечая, что по их системам GPS один из участков попадает на азербайджанскую территорию. Речь идет о той части, где в основном находятся сады и 12 домов. 24 декабря, когда Овсепян передавал по телефону информацию,  азербайджанцы стоят во дворе одного из домов.

"Правительство Армении бросило нас на произвол судьбы. Азербайджанцы по своей прихоти проводят линию разделения, от нас никого нет, только местные власти. Но у нас нет соответствующих полномочий, это прерогатива правительства, которое фактически умыло руки", – говорит Овсепян.

24 декабря азербайджанские офицеры зашли также в село Шурнух Сюникском области, где проводятся работы по делимитации. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил староста села Шурнух Акоп Аршакян.

«Приехали минут 20 назад. Требуют 12 домов. Как пояснил староста, идут переговоры. Но если процесс проводить по GPS, то Азербайджану отойдет половина села.

Сегодня на заседании правительства Никол Пашинян заявил, что ситуация в селах Воротан и Шурнух «может привести к болезненной ситуации».  Премьер обещал государственную компенсацию сельчанам, которые потеряют собственность, тем самым он признал, принадлежность территории Азербайджану.

Ранее Баку и Ереван договорились восстановить по картам советского периода с  помощью GPRS. —0—

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей