Последнее обновление

(10 часов назад)
Tbilisidə panel müzakirə

Tbilisidə panel müzakirə

Баку/22.07.17/Turan: Так начала свое выступление в Тбилиси на панельных обсуждениях по делу похищенного 29 мая журналиста Афгана Мухтарылы его супруга Лейла Мустафаева. Они прошли при поддержке International Partnership for Human Rights (IPHR).

B мероприятии, которое прошло при поддержке International Partnership for Human Rights (IPHR), приняли также участие Лейла Мустафаева - супруга Афгана Мухтарлы, директор организации `Freedom Now` Маран Турнер, юрконсульт организации `EHRAC` Ramute Remezaite, адвокат Мухтарлы Арчил Чопикашвили и представители местной медиа и гражданского общества. B качестве модератора выступала Симон Папуашвили.

Лейле Мустафаевой задавались вопросы: Почему Грузия избрана страной проживания после того, как она покинула Азербайджан? Чувствует ли она себя в этой стране в безопасности?

Она отметила, что в сравнении с другими странами региона, Грузия страна, в которой возможна независимая деятельность. Примерно после полутора лет проживания в Грузии они стали наблюдать давление правительства Азербайджана на Грузию и расширение экономических связей. Они не думали, что подвергнутся обвинению по какой-либо статье, не ожидали похищения Афгана.

Отвечая на вопрос о безопасности, Лейла Мустафаева откровенно призналась, что после похищения мужа она первые 10 дней закладывала дверь стулом. По улицам она ходила предельно внимательно.

Маран Турнер и Рамуте Ремезайте, в свою очередь, отметили, что такого рода событие для диссидента является удручающим. Международная медиа должна сфокусироваться на этом вопросе.

Затем адвокат Арчил Чопикашвили отметил, что с юридической точки зрения этот случай нанес серьезный удар по репутации Грузии. Следствие ведется неправильно, имеет место имитация следствия, отметил адвокат.-0-

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей