Последнее обновление

(7 часов назад)
Представитель ОБСЕ по свободе прессы требует немедленно освободить Мехмана Алиева

Bена/26.08.17/Turan: Представитель ОБСЕ по свободе прессы Харлем Дезир сделал заявление в связи с арестом директора агентства Turan Мехмана Алиева, потребовал немедленно освободить его.

"Есть все основания считать, что арест Мехмана Алиева политически мотивирован и я настоятельно призываю власти Азербайджана немедленно и без каких либо условий освободить журналиста, гарантировав, что его фундаментальные права не будут далее нарушены", - подчеркнуто в заявлении.

Дезир отмечает, что нет необходимости держать журналиста под арестом ради проведения следствия или блокировать работу частного агентства Turan, который возглавляет Мехман Алиев.

B заявлении напоминается, что Алиев был обвинен в неуплате налогов и первоначально сумма наложенного штрафа была объявлена в 18 тысяч евро. Однако на суде было выдвинуто обвинение в присвоении на много большей суммы и неуплате налогов на 60 тысяч манат (30 тысяч евро)

Обыски в офисе агентства и блокировка его банковских счетов стали причиной того, что коллектив решил прекратить свою деятельность с 1 сентября.

B своем первом послании к властям Азербайджана 17 августа Дезир уже призывал их "воздержаться от каких либо мер, могущих повлиять на работу Turan и плюрализм мнений в стране".

"Мехман Алиев является признанным экспертом в области медиа и частым участником мероприятия ОБСЕ, мыслящим и глубоко уважаемым коллегой", - отметил Харлем Дезир, выразив готовность к диалогу с властями Азербайджана.-02D-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей