Последнее обновление

(1 час назад)
Представители БДИПЧ ОБСЕ проводят встречи с политическими партиями

Баку/19.12.23/Turan: Представители Миссии по оценке потребностей в связи с выборам Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Мартина Баркер-Чиганикова и Горан Петров во вторник встретились с председателем Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахиром Панаховым, председателем партии «Республиканская альтернатива» (РЕАЛ) Ильгаром Мамедовым и председателем член Партии Народного Фронта  (ПНФА) Али Керимли.

Председатель REAL Ильгар Мамедов сообщил в Telegram-канале, что мониторинг Миссии по наблюдению за выборами важен. «Наблюдательная миссия должна приехать. Если вы не придете, люди будут неохотно голосовать, что нанесет ущерб подготовке к парламентским выборам, которые состоятся через несколько месяцев. Мы хотим, чтобы граждане участвовали, учились, хотя бы знали адреса своих участков", - сказал он.

По информации Центральной избирательной комиссии (ЦИК), председатель ЦИК Мазахир Панахов подчеркнул, что этот институт придает особое значение связям с престижными международными организациями и их институтами и всегда открыт к сотрудничеству.

"Изучение международного опыта внесло важный вклад в дальнейшее совершенствование избирательной практики в Азербайджане и поднятие ее на нынешний уровень", - отметил он.

Панахов рассказал о предпринятых шагах , чтобы предстоящие выборы были подготовлены на высоком уровне и прошли свободно, справедливо и прозрачно», - говорится в информации ЦИК.

В свою очередь, лидер ПНФА Али Керимли сообщил, что предметом обсуждения на встрече была предвыборная обстановка.

«Я довел до их сведения текущую ситуацию, высказал свое мнение о политзаключенных, репрессиях против оппозиции, недавно принятых законах «О политических партиях», «О средствах массовой информации» и других ограничениях», - сказал он.

В таких условиях в стране нет условий для проведения свободных и справедливых выборов. «В настоящее время в стране ограничены все основные права и свободы. Создалась  очень репрессивная и пугающая обстановка. Только за последний месяц были арестованы более десяти оппозиционеров и представителей гражданского общества. На журналистов и представителей реальной оппозиции оказывается большое давление. 10 активистов ПНФА являются  политзаключенные. Свобода собраний запрещена уже почти пять лет и ПНФА не участвует в избирательном процессе", - сказал он.

Керимли считает, что намеченные на 7 февраля выборы станут предвыборным шоу без конкуренции, в котором правительство будет сотрудничать только со своими сторонниками.

«Мы будем бойкотировать выборы», - подчеркнул он. -0-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей