Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/26.10.23/Turan:  Азербайджан и Грузия и сегодня, как и на протяжении  всей истории, продолжают играть роль моста в торгово-экономических связях между Европой и Азией. Об этом заявил премьер-министр Азербайджана Али Асадов, Выступая сегодня на международной конференции «Шелковый путь» в Тбилиси.

Сроки доставки грузов по Срединному коридору из Казахстана в порты Грузии по сравнению с предыдущими годами значительно сократились. Цель - сокращение в следующем году срок транспортировки вдвое (до 11-15 дней). Ведется активная работа по увеличению грузоперевалочной способности Бакинского международного морского торгового порта  с 15 млн до 25 млн т в год.

В повестке дня азербайджано-грузинского сотрудничества вопрос создания новой портовой инфраструктуры, и азербайджанская сторона готова к сотрудничеству и в этом направлении.

Али Асадов отметил, что новые реалии в регионе создают хорошие условия для вывода многостороннего сотрудничества в регионе на качественно новый уровень и принесут экономические и коммерческие дивиденды всем странам региона.

Реализуемые Азербайджаном и Грузией совместные проекты вносят значительный вклад в энергетическую безопасность Европы, а в перспективе объем азербайджанского газа, транспортируемого в Европу по Южному газовому коридору, будет удвоен, в то же время началось строительство «зеленого» энергетического моста в Европу.--0--

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей