Последнее обновление

(13 часов назад)
İzabel Santos.

İzabel Santos.

Баку/05.08.20/Turan: Член Европарламента от Португалии Изабель Сантос  поддерживает предложение о введении Евросоюзом санкций против чиновников Азербайджана, повинных в нарушениях прав человека.

До 2019 года она возглавляла  Комитет Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по демократии и правам человека.

В интервью радио  «Голос Америки» она приветствовала призыв вице-президента фракции Социал-демократов Европарламента Кэти Пири ввести санкции против репрессивных властей  Азербайджана.

«Мы обеспокоены достоверной информацией о жестоких пытках Фуада Гахраманлы со стороны правоохранительных органов Азербайджана», - сказал она, отметив, что  внимательно следит за ситуацией с правами человека в Азербайджане.

«Имеет место систематическое запугивание, аресты и давление на оппозицию», - сказала Сантос.

В Азербайджане регулярно нарушаются местные и международные законы, и международное сообщество не может и дальше терпеть их.

«Эти санкции направлены не против Азербайджана в целом, а против азербайджанских официальных лиц, которые жестоко подавляют политическую оппозицию и гражданское общество», - сказала она.

Напомним, что новая волна репрессий против оппозиции началась после манифестации 15 июля. С тех пор арестовано 42 члена партии Народного фронта и некоторые из них обвинены в попытке захвата власти. -16B-

  

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей