Последнее обновление

(54 минуты назад)
Продолжаются поиски  24 пропавших без вести  азербайджанских военнослужащих

Баку/20.04.21/Turan: Продолжаются поиски  24 пропавших без в 44-дневной Карабахской войне азербайджанских военнослужащих.

Как говорится в сообщении Военной прокуратуры, распространенном 20 апреля, поиски продолжаются на территории Тертерского, Физулинского, Джебраильского, Ходжавендского и Ходжалинского районов, а также города Шуша.

При этом на горном хребте Муров поисковые  работы отложены до того, когда это будет позволять природные условия.

Одновременно продолжаются следственно-оперативные мероприятия по разработке версий нахождения азербайджанских военнослужащих в армянском в плену или наличия их останков у противоположной стороны.

В сообщении напоминается, что после подписания трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ от 10 ноября 2020 ноября были признаны пропавшими без вести 386 азербайджанских военных.

В ходе поисковых работ, в том числе  посредством опроса свидетелей и перепроверки показаний военных, изъятия данных мобильных телефонов и других необходимых следственных действий были определены места нахождения и захоронения тел 362 пропавших без вести военнослужащих.  Найденные останки погибших  были осмотрены и после установления личности переданы близким, сказано в заключение пресс-релиза.

По последним данным Минобороны, во второй Карабахской войне погиб 2881 азербайджанский военный.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей