Последнее обновление

(35 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/20.04.21/Turan: Министерство финансов выступило с заявлением, призвав бывших жителей территории, называемой «Советская», «воздержаться от деструктивной деятельности, сопровождаемой нарушением общественного порядка» с требованием выплат им дополнительной компенсации.

Как говорится в сообщении Минфина, люди выселились с «Советской» добровольно, однако сейчас утверждают, что выданные им на основе договоров компенсации были неверно подсчитаны и занижены.  

Помимо компенсации за жилую площадь каждой семье были выплачены еще по 1000 манат за переселение. Кроме того, жильцам предоставившим документы о правах собственности на землю, были начислены дополнительные компенсации.

Минфин рекомендует гражданам обращаться в суд по  спорным  вопросам.

Группа бывших жителей массива  известного как «Советская», чьи дома были снесены 19 апреля в очередной раз собралась на акцию протеста перед Кабинетом министров, выражая  недовольство малой компенсацией, а некоторые утверждают, что вообще ничего не получили.

Снос «Советской» начался в 2014 году на площади в 26 га, где  были снесены около 4500 жилых и нежилых объектов. На втором этапе были снесены еще 920 построек на территории в 13 га.

На обоих этапах были собственники, которые не согласились с предложенной компенсацией в размере 1500 манат за квадратный метр жилья и периодически проводят акции протеста. Некоторые даже обратились в Европейский суд по правам человека. Снос на этой территории продолжается.—21D/0306-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей