Последнее обновление

(1 час назад)
Провокационный шаг Армении подрывает мирные усилия в регионе - МИД

Баку/08.06.22/Turan: В МИД Азербайджана прокомментировали визит генерального прокурора Армении на азербайджанские территории, которые временно находятся в зоне ответственности российский миротворцев.

Как говорится в комментарии пресс-службы МИД Азербайджана, о незаконности визита 8 июня генпрокурора Армении на территории страны.

«Этот шаг, направленный  против суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно-признанных границ Азербайджанской Республики нарушает основополагающие нормы и принципы международного права и серьезно подрывает процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном в постконфликтный период, а также мир и безопасность в регионе», - сказано в сообщении МИД Азербайджана.

Кроме того,  далее говорится в комментарии, этот безответственный и провокационный шаг армянской стороны еще раз демонстрирует неискренность этой страны в процессе нормализации, а также бросает тень на  усилия международных посредников.

Как подчеркивают в МИД Азербайджана, «вся ответственность за этот провокационный шаг лежит на армянской стороне».—06В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей