Последнее обновление

(29 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/03.02.22/Turan: На фоне обострения напряженности между Москвой и Западом из-за Украины ключевые законодатели США рассматривают последствия возможных санкций против Кремля.

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, также известная как Хельсинкская комиссия США, провела в среду, 2 февраля, слушания на тему  «Нападение России на Украину».

Это  произошло  через несколько часов после того, как Пентагон объявил о планах отправить войска в Польшу, Румынию и Германию для поддержки восточного фланга НАТО.

«США и наши союзники не отступят перед лицом агрессии Кремля, и мы готовы ответить на любую угрозу миру и свободе Европы», — заявил сенатор Бен Кардин, председатель Хельсинкской комиссии, открывая дебаты.

«Кремль  угрожает не только Украине, нашим партнерам в Грузии и всему региону, но и политике США, направленной на создание единой и свободной Европы», — добавил он.

По мнению конгрессмена Стива Коэна, сопредседателя комиссии, Путин угрожает  Украине  потому, что та осмелилась идти по пути демократии и трансатлантической интеграции. «Это развивающаяся демократия; она, конечно, не идеальна… и может стать нормальной  демократией только в том случае, если ей будет позволено дышать, жить и быть свободной…»

Путин, по его словам, «не остановится на Украине».  «Мы находимся на стадии какой-то крупной возможной войны в Европе …» — добавил Коэн.

По мнению сенатора Роджера Уикера, российские силы «угрожают не только Украине, но и вызывают беспокойство в Польше, у стран Балтии, у США».

Бывший советник Белого дома по России Фиона Хилл заявила, что «Кремль и Путин уже давно используют российские ценности и российскую историю, как оружие в ведении информационной войны, особенно когда речь идет об Украине».-0-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей