Последнее обновление

(5 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/20.07.22/Turan: Россия готова построить участок железно дороги Решт-Астара на территории Ирана, чтобы заработал транспортный коридор «Север-Юг». Об этом заявил журналистам во вторник в Тегеране президент России Владимир Путин.

По его словам, Россия занимается решением восстановления транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе с выходом на Иран, чтобы заработал коридор «Север – Юг». Это короткий маршрут с выходом на южные порты Ирана и далее в Персидский залив и в Индию.

«Есть один конкретный участок – Решт – Астара. Это небольшой участок на иранской территории, 146 километров. В строительстве этого участка заинтересован Азербайджан. Недавно мы встречались с Президентом Алиевым в рамках Каспийского саммита, это обсуждали», - отметил Путин.  По его словам, Иран также подтвердил свой интерес.

«Россия в этом заинтересована, потому что мы будем с севера России, из Петербурга, прямо выходить в Персидский залив.  Вопрос  в том, чтобы построить участок  всего 146 километров. Российская сторона готова это сделать», - отметил Путин, добавив, что осталось только  договориться об условиях  строительства.

Напомним, что железнодорожный транспортный коридор «Север-Юг» пролегает через Россию, Азербайджан до южных портов Ирана. В перспективе предполагается открытие автомобильной дороги по этому маршруту.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей