Последнее обновление

(6 часов назад)
Aliyev and Raisi. İRNA

Aliyev and Raisi. İRNA

Баку/29.11.21/Turan: В ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на XV Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде 28 ноября президент Ирана Ибрахим Раиси выразил обеспокоенность активностью США и Израиля в регионе Кавказа, в частности, в Азербайджане.

Как сообщает ИРНА, напомнив о поддержке Ираном независимости и территориальной целостности Азербайджана, Раиси сказал: Мы не допускаем отсутствия безопасности и иностранного вмешательства в дела стран в регионе. Путь к мятежу и иностранному вмешательству закрыт.

Выразив озабоченность по поводу отсутствия безопасности и присутствия иностранцев в регионе, президент ИРИ заявил: «ИГИЛ и сионистский терроризм - это два угрожающих фактора в регионе, которым необходимо противостоять».

Ссылаясь на цели Соединенных Штатов и сионистского режима по разрушению отношений между Ираном и Азербайджанской Республикой, аятолла Раиси подчеркнул: «Иностранное вмешательство наносит ущерб странам региона, и мы должны проявлять бдительность в отношении их заговора».

В свою очередь,  Алиев высоко оценив беспрецедентную поддержку Ираном независимости Азербайджанской Республики,  сказал: «Баку придает особое значение своим братским отношениям с Тегераном, и мы не допустим причинения ему ущерба».

Ссылаясь на переговоры и контакты между официальными лицами двух стран с целью разрешения некоторого недопонимания между двумя странами, президент Азербайджана заявил: «Мы привержены обеспечению безопасности приграничных территорий и не позволим ни одной стране нарушить двусторонние отношения».

Касаясь важности транзита и автомобильного транспорта, Алиев  сказал: «Мы полны решимости решить проблему транзита и обеспечить основу для присутствия и деятельности иранских компаний в Азербайджане».

Алиев также отметил, что «эта встреча станет поворотным моментом в отношениях между двумя странами, и мы привержены обеспечению региональных интересов Исламской Республики Иран».

В заключении президент Азербайджана сообщил, что «в присутствии высокопоставленных правительственных чиновников будет сформирована специальная рабочая группа для отслеживания и выполнения достигнутых договоренностей».

Раиси  приветствовал просьбу президента Азербайджана об укреплении экономических отношений между двумя странами и развитии транзитных маршрутов с участием иранских компаний, сообщает ИРНА.—0—

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей