Последнее обновление

(49 минут назад)
Ramiz Mehdiyev. Açiq mənbələrdən foto.

Ramiz Mehdiyev. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/29.07.20/Turan: Бывший глава президентской администрации, а ныне президент Национальной академии наук Рамиз Мехтиев отрицает наличие внутривластного конфликта в руководстве страны. Он возмущается действиями политэмигрантов, которые пытаются «столкнуть» нынешнее руководство страны с уволенными со своих постов госчиновниками.

В своем обращении, опубликованном на сайте официального агентства AzerTAC он пишет: «Они пытаются создать впечатление, что существует некий внутривластный конфликт и глубокие противоречия в руководстве страны», - пишет Мехтиев.

«Азербайджан переживает исключительно чувствительный период. На фоне армянской агрессии совершенно недопустимо раскалывать азербайджанское общество», - продолжает он.

Мехтиев призвал политэмигрантов отказаться от резкой критики руководства Азербайджана, называя опасным попытки дестабилизировать ситуацию в стране.

«От своего имени хочу заметить, что мои политические убеждения не являются предметом торга или азартной игры и я всю жизнь их не менял, не зависимо от занимаемой должности», - говорит Мехтиев. Он  считает, что политика Гейдара Алиева была самой верной для страны, и Мехтиев остается верным сторонником Ильхама Алиева.

В заключении он вновь подтверждает свою преданность Ильхаму Алиеву, перечисляя его заслуги перед страной. Однако свое обращение Мехтиев завершает призывом отказаться от внутриполитической борьбы.

«У нас у всех один враг – это Армения. Все силы и энергию мы должны направить против агрессора. История показала, что когда мы забывали о внешней угрозе и увлекались внутриполитической борьбой, мы несли самые большие потери и терпели поражения», - пишет Мехтиев.

Однако последний призыв Мехтиева можно истолковать двояко - как критику  нынешней волны репрессий против  активистов партии Народного фронта.-02D-

 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей