Последнее обновление

(10 часов назад)
Расим Мусабеков

Расим Мусабеков

Баку/08.05.18/Turan: B словах Никола Пашиняна о необходимости участия карабахских сепаратистов в переговорном процессе ничего нового нет, это старая песня, сказал депутат Расим Мусабеков.

Комментируя сегодняшнее высказывание нового армянского премьера, он заметил, что

слова Пашиняна "не имеют никакого значения". "Он просто сотрясает воздух, у него нет команды, нет человека, который займется внешней политикой".

B Армении еще 2-3 месяца будет переходное правительство и не будет ответственных политиков, которые смогут представлять Ереван на переговорах по Карабахскому урегулированию.

С другой стороны, в Армении будет продолжаться хаос, углубляться противоречия с Россией и Азербайджан должен быть готовым к любому развитию ситуации.

"Естественно, при нынешних условиях Баку никогда не согласится на возвращение сепаратистов за стол переговоров", - отметил Мусабеков. По его мнению, Баку может пойти на диалог с карабахскими армянами относительно их статуса только после вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий.

B свою очередь, политолог Хикмет Гаджизаде считает, что Пашинян демонстрирует "совсем нереалистичный подход к карабахскому урегулированию". Сейчас он может, что угодно говорить на волне популизма. "Сейчас ему кажется, что он и Карабах заберет, и Арарат отнимет у Турции, и посадит на место Россию. Но скоро он осознает, в какой лабиринт попал. Ему еще предстоит прояснять отношения с Россией, разбираться с олигархами", - сказал Гаджизаде.-06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей