Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/30.06.22/Turan: Ночью украинские войска нанесли удар по Змеиному, после чего российские оккупанты, вероятно, покинули остров.

Об этом говорится в сообщении на странице Оперативного  украинского  командования "Пивдень" в Facebook.

"В течение ночи, вследствие удачно проведенного очередного этапа военной операции с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный, противник спешно эвакуировал остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, вероятно, покинул остров", - говорится в сообщении.

Российская сторона подтвердила уход со Змеиного.

Российские войска выполнили задачи спецоперации на острове Змеиный, в связи с этим в качестве «шага доброй воли» было принято решение о выводе гарнизона Вооруженных сил Российской Федерации с острова. Об этом объявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, так мировому сообществу было продемонстрировано, что Россия не препятствует действиям ООН по организации гуманитарного коридора для вывоза сельхозпродукции с Украины.

Потеря острова Змеиный серьезно ограничит возможности черноморского флота России и практически устраняют угрозы вторжения на украинское побережье с моря.-06В-

Написать отзыв

Политика

Xankəndidə rus konsulluğu, Paşinyanın yerinə arxiyepiskopun namizədliyi, sülh çağırışları...- İlham İsmayıl Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей