Последнее обновление

(5 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/09.10.23/Turan: Присутствие российского миротворческого контингента в Карабахе востребовано, и в дальнейшем оно также будет необходимо. Об этом в интервью РБК заявил замминистра иностранных дел России Михаил Галузин.

По его словам, это нужно, «чтобы чувствовали себя спокойно те жители Карабаха, которые там остались». «Не исключено, что кто-то из тех, кто выехал из Карабаха, на каком-то этапе примут решение вернуться. Наличие миротворцев станет для них дополнительным фактором спокойствия», — сказал он.

Вопрос о дальнейшем пребывании миротворцев будет обсуждаться и решаться между Москвой и Баку, сказал Галузин, отметив, что миротворцы также осуществляют контакты между Баку и Ханкянди. «Комплекс очень сложных вопросов, связанных с дальнейшим обустройством в Карабахе, тоже решается между представителями карабахских армян и властей Азербайджана при содействии российских миротворцев», — сказал замминистра.

Напомним, что по трехстороннему заявлению Баку, Еревана и Москвы от 10 ноября 2020 года, российский миротворческий контингент был развернут в Карабахе и вдоль Лачынского коридора. Туда были направлены 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров и 380 единиц автомобильной и специальной техники. Срок их размещения — пять лет (до 2025 года); он продлится автоматически, если ни одна из конфликтующих сторон не потребует вывода миротворцев из региона.

Миротворцы развернули в Карабахе 31 пост. После однодневной войны 19 сентября 2023 года и ухода большей части армян из Карабаха, миротворцы свернули семь постов.--0--

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей