Последнее обновление

(13 часов назад)
Салех Рустамов утратил возможность самостоятельно передвигаться – адвокат

Баку/11.12.21/Turan:  Адвокат Бахруз Байрамов 11 декабря посетил в Лечебном учреждении Пенитенциарной службы Азербайджана активиста Салеха Рустамова, который уже 36-е сутки проводит голодовку.

«Сегодня Салех Рустамов уже не мог самостоятельно ходить. На встречу его привели в комнату свиданий,  поддерживая за руку. У него усилились проблемы с памятью. Он говорил бессвязно, забывал слова», - сообщил адвокат агентству Turan.

По его словам, Рустамов не может спать от сильных болей. Он похудел на 17 кг.

При этом адвокат подчеркнул, что Рустамов передал признательность всем тем, кто его поддерживает, но призвал не проводить уличных акций.

«Салех Рустамов не хочет, чтобы людей задерживали, избивали из-за него. Он просил продолжить борьбу без проведения акций», - отметил адвокат.

Адвокат с сожалением констатировал, что на сегодняшний день ни Пленум Верховного суда, ни Низаминский районный суд не отреагировали на обращения защитников рассмотреть вопрос о досрочном освобождении Рустамова.

* Сторонник партии Народного фронта, ветеран первой Карабахской войны Салех Рустамов  был арестован в мае 2018 г. и приговорен  к 7 годам 3 месяцам лишения свободы по сфальсифицированному делу о «незаконном  финансировании ПНФА».

Правозащитники  признали его  политзаключенным. C 6-го ноября он начал бессрочную голодовку с требованием освобождения.

Салех Рустамов является ветераном карабахской войны. В 1992 году, будучи главой Исполнительной власти Гядабейского района,  был одним из руководителей Башкендской операции по обеспечению безопасности приграничных сел района. —06D-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей