Последнее обновление

(13 часов назад)
СГБ сообщила об уничтожении двух подозреваемых в терроризме

Баку/05.11.18/Turan: B ходе спецоперации в Гяндже 4 ноября были уничтожены двое подозреваемых в терроризме. Об этом в воскресенье сообщил Центр общественных связей СГБ.

Операция проводилась в связи с подтверждением информации о том, что "члены радикальной религиозно-экстремистской группировки Фамиль Фазиль оглу Алекперов и Рустам Рафаэль оглу Рзаев приобрели оружие и взрывчатые вещества с целью осуществления террористических актов на территории страны".

Силовики остановили автомобиль, в котором находились Рзаев и Алекперов. Однако они оказали вооруженное сопротивление, открыв огонь по представителям спецслужб. B результате ответных мер Алекперов и Рзаев были уничтожены.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты один автомат "Калашникова", ручная граната F1. Кроме того, в автомобиле Алекперова, были обнаружены три тротилловые шашки, каждая весом 200 грамм. Также изъяты 3 электронных детонатора к ним.

По факту начато уголовное дело, продолжаются оперативно следственные мероприятия, говорится в заключение пресс-релиза ЦОС СГБ.

B июле-августе этого года, согласно данным правоохранительных органов, в рамках мер по расследованию уголовных дел по покушению на бывшего главу Гянджи Эльмара Bелиева и последующих беспорядков в этом городе, при оказании вооруженного сопротивления были убиты 5 человек. -06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей