Последнее обновление

(7 минут назад)
Совещание в столичной полиции

Баку/23.04.18/Turan: За три месяца 2018 года в Баку по линии МBД и прокуратуры было зарегистрировано 2657 преступлений. Число преступлений уменьшилось. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 2865 преступлений. О этом на оперативном совещании в Главном управлении полиции города Баку 23 апреля заявил начальник ГУП Миргафар Сеидов.

По его словам, 89,3% преступлений составляют менее тяжкие и не составляющие общественной опасности преступления, а 10,7% тяжкие и особо тяжкие преступления. B сравнении с сопоставимым периодом минувшего года тяжкие и особо тяжкие преступления уменьшились на 44,1%, преступлений против личности на 8,4%, умышленных убийств на 21,1%. За отчетный период не было зарегистрировано случаев похищения людей.

Начальник ГУП сообщил, что раскрываемость преступлений составила 77,2%. Этот показатель за аналогичный период минувшего года составил 75,4%. За 3 месяца текущего года были раскрыты все преступления, связанные с изнасилованием. Тяжкие преступления были раскрыты на 73,7%, преступления против личности на 94,8%, умышленное убийство на 84,6%.

М.Сеидов сказал, что в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 1,8 % улучшилась общая раскрываемость общего числа преступлений, на 6,4% преступлений против личности, на 66,7% убийство по неосторожности, на 7,5% умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью.

B этом году было выявлено 16 групп из 28-ми человек, совершивших разбой и грабеж, а также 16 преступных групп из 36-ти человек, совершивших 41 квартирную кражу.

На совещании было отмечено, что число уголовных дел, находящихся в исполнении следственных структур в органах столичной полиции уменьшилось на 6,3%, снизившись до 4 тыс. 641 .

На совещании были затронуты вопросы охраны общественного порядка. Этот вопрос на серьезном контроле, предпринимаются все меры по своевременному пресечению провокаций, проведению незаконных акций.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей