Последнее обновление

(33 минуты назад)
Спасатели обнаружили тело погибшего президента Ирана

Спасатели обнаружили тело погибшего президента Ирана

На месте крушения вертолета президента Ирана Ибрахима Раиси завершились спасательные работы.

Как сообщили местные СМИ, тело Раиси и сопровождавших его лиц обнаружены и вывезены с места катастрофы.

Похороны 9 человек, находившихся в разбившемся в горах вертолете, должны состояться 21 мая.


* * *

2024-05-20 10:28
Эбрахим Раиси погиб при крушении вертолета

Тегеран, 20 мая, ИРНА - Аятолла Сейед Эбрахим Раиси, восьмой президент Исламской Республики Иран, который в воскресенье, 19 мая, по пути в направлении города Тебриз в районе Варзакан провинции Восточный Азербайджан попал в авиационную катастрофу, вместе со всеми сопровождающими погиб.

Местные источники, присутствующие на месте происшествия с вертолетом, перевозившим президента, подтвердили гибель президента и его спутников.

Представитель верховного лидера и имам пятничной молитвы Тебриза, Хосейн Амир Абдоллахиян, министр иностранных дел, Малек Рахмати, губернатор Восточного Азербайджана, генерал Сейед Махди Мусави, командир подразделения охраны президента, и некоторые другие охранники и члены экипажа вертолета, перевозившего президента, находились на борту.

В этой связи Правительство Исламской Республики в ближайшее время выпустит соответствующее заявление.


* * *

2024-05-20 07:56
Турецкий беспилотник обнаружил возможное место крушения вертолета президента Ирана

Утром в среду турецкий беспилотник Akinci обнаружил место крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана, сообщило в 3:50 агентство Irna.

Турецкий беспилотный летательный аппарат обнаружил "горячую точку" и оперативно передал соответствующую информацию о координатах властям Ирана. 

В 04:58 официальное информационное агентство Ирана Irna опубликовало сообщение об отправке сасательных команд в две выявленные горячие точки, которые, как считается, связаны с крушением вертолета.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей