Последнее обновление

(49 минут назад)
Срок ареста Ильгара Мамедова и Тофига Ягублу продлен еще на 3 месяца

Насиминский районный суд сегодня продлил еще на три месяца срок ареста лидера движения «Республиканская альтернатива» (REAL) Ильгара Мамедова, обвиняемого в организации беспорядков в Исмаилы 23-24 января.

Мамедов был арестован 4 февраля сроком  на 2 месяца, затем арест был продлен еще  на 2 месяца. Таким образом, общий срок ареста в период следствия продлен до 4 сентября.

Как сообщил Turan адвокат Джавад  Джавадлы, в знак протеста против незаконного ареста Мамедов отказался вставать при появлении судьи.

Следствие мотивировало продление срока ареста необходимостью допроса дополнительных свидетелей. Однако Мамедов заявил, что истинной причиной ареста и продления его срока является отстранение его от участия в политической жизни страны.

Адвокат Джавадлы также указал на необоснованность продления срока ареста.

Напомним, что Мамедову были предъявлены обвинения по статьям 233 (организация действий, способствующих нарушению общественного порядка) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением силы, представляющей угрозу для жизни и здоровья). В конце апреля статья 233 была заменена на более тяжкую статью 220.1 (организация массовых беспорядков).

9 апреля Европейский суд по правам человек принял дело Мамедова к рассмотрению вне очереди и начал коммуникацию с правительством Азербайджана.

Сегодня же Насиминский суд продлил на 3 месяца срока ареста зампреда "Мусават" Тофиг Ягублу, обвиняемого по тем же статьям. Адвокат Неймат Керимли назвал решение суда политически мотивированным и заявил, что оно будет обжаловано в апелляционном  суде.—16D06--

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей