Последнее обновление

(2 часа назад)
США надеются на прогресс в сфере демократии в Азербайджане

США   намерены продолжать развивать  отношения с Азербайджаном, как сильным, независимым, демократическим государством. Об этом заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута на мероприятии, посвященном 240-й годовщине  Дня независимости США.

Посол напомнил, что США поддержали Азербайджан в 1991 году, когда республика провозгласила независимость.

За  годы независимости отношения между двумя странами активно развивались, и азербайджанские и американские взаимодействовали  в миротворческих миссиях в Афганистане, Косово, Ираке.

С 1993 года США выделили Азербайджану 1,3 млрд. долларов помощи, в том числе гуманитарной.

Секута назвал визит президента Азербайджана Ильхама Алиева  в марте этого года в США вкладом  в развитие отношений между двумя странами.

Выступая на церемонии от имени правительства Азербайджана,  министр финансов Самир Шарифов сказал, что Баку и Вашингтон развивают отношения в экономике,  сфере безопасности и борьбы с терроризмом.

Он также выразил надежду, что США, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, активизируют усилия по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

Комментируя журналистами ситуацию с правами человека в Азербайджане, посол отметил «прогресс» в  этом направлении в последние месяцы. "Надеемся, что Азербайджан продолжит движение в этом направлении", - заявил посол. Он подчеркнул, что США сотрудничают с Азербайджаном по ряду сфер, в том числе по трем основным направлениям: это безопасность, экономическое сотрудничество и права человека.—06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей