Последнее обновление

(12 часов назад)
США поддержали ордера МУС на арест Шойгу и Герасимова

США поддержали ордера МУС на арест Шойгу и Герасимова

США во вторник поддержали ордеры Международного уголовного суда (МУС) на арест бывшего министра обороны России Сергея Шойгу и главы генштаба ВС РФ  Валерия Герасимова, обвиненных в совершении военных преступлений в Украине, сообщает вашингтонский корреспондент Turan.

Шойгу и Герасимову предъявлены обвинения в «направлении атак на гражданские объекты» и «причинении чрезмерного случайного вреда гражданскому населению или ущерба гражданским объектам».

Им также вменяются «преступления против человечности в виде бесчеловечных действий», а также нанесение ракетных ударов по энергетической инфраструктуры Украины, говорится в заявлении МУС.

Вашингтон приветствовал это решение. "Мы ясно дали понять, что российские войска совершили зверства при незаконном вторжении на Украину, и что за эти зверства должна быть ответственность", - заявил во время ежедневного брифинга официальный представитель Госдепартамента Мэтью Миллер, отвечая на вопрос корреспондента Turan.

"Мы поддерживаем ряд международных расследований зверств России на Украине, в том числе расследование, проводимое МУС", - добавил Миллер.

Согласно Женевским конвенциям, нападения на гражданское население и гражданскую инфраструктуру являются военным преступлением. В прошлом году МУС также выдал ордера на арест Владимира Путина и его уполномоченного по правам детей Марии Львовой-Беловой за депортацию украинских детей в Россию.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей