Последнее обновление

(5 часов назад)
Столкновения полиции и митингующих в Ереване

Ереван/16.04.18/Turan: B результате столкновений между протестующими и полицией на проспекте Баграмяна в Ереване, пострадали несколько демонстрантов, сообщило радио "Свобода".

Полиция растянула колючую проволоку и применила спецсредства - шумовые гранаты. После этого полицейские в первых рядах надели противогазы. Также полиция предупредила демонстрантов, что принято решение о разгоне демонстрации.

Ранее оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил, что он и трое его коллег хотят пройти "к месту работы" - Национальному собранию. Замначальника полиции Еревана Bалерий Осипиян в ответ заявил, что пропустит только депутатов. Однако Пашинян заявил, что ему не должны указывать, где и как ему идти на работу. Он заявил, что вместе с ним идут журналисты и записавшиеся к нему на прием граждане. После этого Пашинян попытался пройти через заграждение, однако полицейские воспрепятствовали ему и следовавшим за ним протестующим, после чего началось противостояние и полиция применила спецсредства.

Напомним, сегодня утром полиция выставила кордон в начале проспекта Баграмяна, где расположено здание Национального собрания.

Сегодня с раннего утра сотни активистов и студентов, поддерживающих движение во главе с Николом Пашиняном, блокировали ряд центральных улиц и перекрестков армянской столицы, что парализовало движение транспорта на многих участках города.

Так протестующие пытаются предотвратить продление власти Сержа Саргсяна уже на посту премьер-министра. Голосование по кандидатуре экс-президента намечено в парламенте на 17 апреля. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей