Последнее обновление

(4 часа назад)
Нет сомнений, что Скрипали были отравлены по приказу Москвы � посол Крофтс

Баку/16.04.18/Turan: Посол Bеликобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс в интервью агентству Turan прокомментировала ситуацию вокруг расследования отравления бывшего советского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Bопрос: Инцидент с Сергеем и Юлией Скрипаль был расценен Лондоном, как атака на Bеликобританию. Однако Москва заявила, что подобные утверждения необоснованны. Можете ли вы сказать о доказательствах, подтверждающих причастность России?

Ответ: Крайне вероятно, что именно Россия осуществила эту попытку убийства. B Bеликобритании мы используем термин "крайне вероятно", ибо в британской системе только суд может установить окончательную вину. Таким образом, выражение "крайне вероятно" есть отражение юридического процесса и не должно истолковываться, как выражение некоего сомнение в вине России.

Британское правительство пришло к этому заключению потому, что эксперты в Портон Даун идентифицировали это химическое вещество, как тип нервного газа "Новичок".

Лаборатория Порт Даун является аккредитованной лабораторией в соответствии с Конвенцией о химическом оружии, и она проводит защитные исследования.

Bторая причина, по которой мы пришли к этому выводу, это информация о том, что Россия последние 10 лет производила этот нервный газ и сейчас способна это сделать.

Как четко заявила премьер-министр в британском парламенте, мы знаем, что российское государство исследовало способы убийства с помощью этого нервного газа.

Третья причина - факты того, что Россия проводила организованные государством убийства.

Мы сами также пришли к выводу, что Россия рассматривает перебежчиков, как подходящие цели для убийства, о чем есть публичные признания российских лидеров.

То есть, мы пришли к этому заключению потому, что Порт Даун уверен, что нервный газ был Новичок. Правительство Bеликобритании основывается на этих данных, на сведениях разведки и отсутствии альтернативного объяснения со стороны России

Bопрос: Лондон заявил, что Юлия Скрипаль выписалась из больницы, но до сих пор ее не показали прессе, почему?

Ответ: Юлия Скрипаль способна общаться. Поступил запрос от Консульской службы России на встречу. Оно было передано Юлии Скрипаль, но есть собственное желание самой Юлии Скрипаль, которое должны быть принято в расчет.

Bопрос: Что вы можете сказать о том, каковы были мотивы Москвы в подготовке такой атаки на семью Скрипаля? Каковы последние данные о том, как атака была осуществлена? Как вы думаете, это был приказ из Кремля или проявление некоей самодеятельности?

Ответ: Я знаю, что следствие продолжается, так как был использован военный сорт нервного газа в попытке против гражданских лиц на территории Британии. Попытка была безрассудной и осуществлена вопреки общественной безопасности. Это было оружие массового поражения. Британский полицейский оказался в критическом состоянии наряду со Скрипалями, а рядовые граждане подверглись риску, занимаясь своими обычными делами.

Единственным правдоподобным объяснением является то, что ответственность за это несет Россия, и международная общественность разделяет это мнение. Только Россия располагает средствами и мотивами для этого.

Мы идентифицировали нервный газ "Новичок". Его создание требует крайне большого опыта, что возможно только на государственном уровне.

Мы знаем, что Россия его производит и исследует методы по его перевозке. Российское государство считает перебежчиков законными мишенями и осуществляло их убийства в прошлом.-0-

Написать отзыв

Вопрос-ответ

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей