Последнее обновление

(12 минут назад)
У арестованного З.Гурбанлы обострилась болезнь

  Возникли серьезные проблемы со здоровьем у содержащегося под арестом члена гражданского движения NİDA и блогера Заура Гурбанлы, страдающего талассемией.

«Заур нуждается в лечении. У него селезенка удлинилась на 2 см, возникли проблемы в функционировании почек», - сказал в беседе с корреспондентом Turan отец молодого человека Араз Гурбанлы.

По его словам, З.Гурбанлы нуждается в квалифицированном лечении, что невозможно в тюремных условиях. Отец молодого человека считает, что мера пресечения арест З.Гурбанлы должен быть заменен хотя бы на домашний арест.

Адвокат Халид Багиров в свою очередь сообщил,  что в связи с состоянием здоровья З.Гурбанлы, он неоднократно обращался в правоохранительные органы, в том числе в Пенитенциарную службу.

По словам Багирова, больные талассемией должны лечиться только в специализированном Центре талассемии. Адвокат ходатайствовал о замене ареста на домашний арест, но безрезультатно. Более того, Багиров не исключил продление срока ареста З.Гурбанлы, который был арестован 1 апреля на три месяца.

Начальник отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Мехман Садыгов подтвердил, что З.Гурбанлы болен талассемией.  Наряду с этим,  его общее состояние  удовлетворительно и он находится под надзором врачей.

Гурбанлы является одним из семи активистов NİDA, арестованных в марте-апреле. Он обвиняется по статье 228.3 (незаконное хранение взрывчатых веществ в составе организованной группы). Ему грозит тюремное наказание от 5 до 8 лет.

Amnesty İnternational признал всех арестованных  активистов NİDA «узниками совести».—16B06—

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей