Последнее обновление

(35 минут назад)
В Баку оживились Зюгановцы и провели съезд

1 марта в Баку прошел 38-й съезд Компартии Азербайджана (5-го созыва).

На съезде были представлены 26 районных организаций партии, разделяющей политические и идеологические взгляды лидера Компартии РФ  Геннадия Зюганова.

Как сказано в пресс-релизе по итогам съезда,  были заслушаны отчетные доклады ЦК и Контрольно-ревизионной комиссии, состоялись выборы.

Председателем ЦК КПА в составе 31 человека была избрана Гюльниса Махсимова, а председателем Контрольно-ревизионной комиссии Адалят  Ягубов.

На съезде говорилось о сложном социально-экономическом положении в Азербайджане, о необходимости для коммунистов  всемерно отстаивать социальную справедливость, социально-экономические права граждан в условиях проблем капиталистического общества. Также была подчеркнута необходимость борьбы за многополярный мир, против империалистического диктата и за всемерное сближение Азербайджана со своими историческими партнерами и союзниками, в первую очередь, с Россией.

В этой связи была выражена поддержка внешнеполитическому курсу президента Азербайджана Ильхама Алиева, направленного на сближение и всестороннее сотрудничество с Россией. 

Съезд коммунистов – зюгановцев также решил организационный вопрос. Бывший председатель партии Рауф Курбанов и группа его сторонников были исключены из КПА за раскольническую и фракционную деятельность. Было подчеркнуто, что Курбанов и его  сторонники в течение ряда лет вводили в заблуждение средства массовой информации Азербайджана, а также руководство Компартии РФ  относительно своей деятельности и численности, называя себя «компартией Азербайджана».

В работе съезда также в качестве гостей приняли участие руководители Прогрессивно-социалистической партии Азербайджана (ПСПА) и независимой экспертной группы «Левые социалисты Азербайджана» Рустам Шахсуваров и Фирудин Гасымов. –0-

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей