Последнее обновление

(8 минут назад)
В Баку задержан агент КСИР

Вечером в среду стало известно о том, что в Азербайджане арестован гражданин Ирана, подозреваемый в попытке атаковать посольство Израиля и его сотрудников. Азербайджанские детективы обнаружили у него при обыске детальный план нападения на персонал посольства Израиля в Баку.

Об этом сообщил 20 ноября http://newsru.co.il со ссылкой на Десятый канал израильского телевидения.

В сообщении говорится, что задержанный является агентом Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Информация уточняется.

Издание напоминает, что в прошлом месяце бакинский суд приговорил иранского гражданина к лишению свободы на 15 лет за подготовку теракта против посольства Израиля в столице Азербайджана.

Осужденный Фаиз Бархам Хасан, по данным азербайджанских правоохранительных органов, работал в министерстве разведки Ирана и прибыл в Баку в 2006 году для подготовки и осуществления теракта против израильского посольства. Согласно его показаниям, ему поручили подготовить акции протеста перед представительством Израиля, причинить физический вред дипломатам и взорвать здание.

В мае 2013 года суд вынес приговоры троим азербайджанским гражданам, которых признали виновными в подготовке теракта против израильтян во время проведения в Баку конкурса "Евровидение-2012". Фариз Байрамов и Ибрагим Садыгов были приговорены к 11 годам тюремного заключения. Азер Назаров был осужден на 12 лет тюрьмы. Все трое сотрудничали с иранским Корпусом стражей Исламской революции.

В декабре 2012 года по данному делу были осуждены Кямал Раджабов (14 лет тюрьмы), Рашад Шахбазов (13,5 лет тюрьмы), Раджаб Аббасов и Афиг Аллахвердиев (по 12 лет тюрьмы).-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей