Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/09.10.23/Turan: В ночь c 2 на 3 октября в столице Армении была осквернена единственная действующая синагога "Мордехай ха-Нави". Вандалы бросили в здание бутылку с зажигательной смесью, выбили окна и облили краской стены здания снаружи. Как передает радиостанция "КАН Решет-бет", причиной стала "израильская поддержка Азербайджана".

По данным армянских СМИ,  ответственность взяла на себя молодежная организация АСАЛА.

"Мы, молодые последователи истинных борцов за свободу армянского народа, с гордостью сообщаем об операции устрашения, которая состоялась утром 3 октября 2023 года против Всемирного еврейского центра в Ереване (ул. Нар-Дос, 23).

 Евреи являются врагами армянского народа, соучастниками турецких преступлений и кровавого режима Алиева против Республики Армения и Арцаха (Нагорного Карабаха), соучастниками насильственной депортации более 100 тысяч жителей Арцаха с исконных армянских земель. Еврейское государство снабжает оружием преступный режим Алиева, его активно поддерживают евреи Америки и Европы. Если раввины США и Европы продолжат поддерживать режим Алиева, то мы будем сжигать синагоги и в других странах. Каждый раввин окажется под нашим пристальным взором".

Ранее 9 сентября, в эту же синагогу ворвался неизвестный и стал угрожать евреям, молившимся там. Это было связано с тем, что с конца августа до середины сентября около 200 раввинов из США, Европы и других стран выступили с резким протестом против попыток армянской пропаганды приравнять к Холокосту события в Карабахе. В ответ представители армянской диаспоры стали оказывать давление на раввинов.

Власти Армении пока официально не отреагировали ни на инцидент, произошедший 9 сентября, ни на недавний акт вандализма в синагоге. -02В-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей