Последнее обновление

(14 минут назад)
В Нардаране задержаны около 20 человек

В ходе рейдов силовиков 1 декабря в Нардаране задержаны около 20 человек. Об этом Turan сообщил глава совета старейшин поселка Натиг Керимов.

По его словам, целью полицейской операции является сбор оружия. В частности, заместитель главы МВД Вилаят Эйвазов провел встречу  с группой местных жителей, на которой заявил о сдаче населением имеющегося у него оружия.

Керимов сам также призвал местных жителей сдать оружие, если оно есть у них.

«Если бы я знал,  у кого есть оружие,  сам бы отобрал бы его и сдал бы государству», - сказал Керимов.

Он выразил надежду, что задержанные будут освобождены, поскольку, по словам родных многие из них,  не совершали никаких противоправных действий.  

В свою очередь, командующий Внутренними войсками, генерал-лейтенант Шахин Мамедов  в интервью АзТВ заявил, что «специальные оперативные мероприятия в Нардаране будут продолжены до полного выполнения поставленных задач  по обеспечению общественной безопасности в поселке».

По его словам, “на территории поселка строго соблюдается пропускной режим».  При  этом Мамедов не уточнил возможные сроки завершения спецоперации. АзТВ также показало кадры демонтажа плакатов религиозного содержания в Нардаране.

Между тем, в поселке по-прежнему, нет электричества, не работает стационарная телефонная связь, закрыты многие магазины. Силы полиции  требует от населения оставаться в домах.

Фактически осуществляются мероприятия характерные для чрезвычайного положения, которое однако официально не объявлено. —06B--

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей