Последнее обновление

(3 часа назад)
president.az

president.az

Баку/09.03.23/Turan:  Жизнь армян, проживающих в карабахском регионе Азербайджана, в  последующий период будет лучше, чем было прежде. Об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая 9 марта на открытии X Глобального бакинского форума «Мир сегодня: вызовы и надежды». 

Представители различных народов и конфессий проживают в Азербайджане в достойных и мирных условиях. «Поэтому я уверен, что жизнь армян, проживающих в карабахском регионе Азербайджана, в последующий период будет лучше, чем в период оккупации».

Касаясь  урегулирования конфликта Азербайджана с Арменией Алиев выразил надежду, что Ереван воспользуется шансом подписание мирного договора с Баку.

«Сразу же после окончания войны в ноябре 2020 года мы выступили с инициативой начать мирные переговоры и представили пять принципов, которые могли бы стать основой для заключения мирного соглашения с Арменией. Надеемся, что международные акторы, которые пытаются содействовать в этом вопросе, убедят Армению не упустить этот шанс», - сказал Алиев.

Он также коснулся вклада Азербайджана в энергобезопасность в Европе. "В 2021 году мы экспортировали  19 млрд м3 газа,  в этом году этот объем составит более 24 млрд м3, и половина этого объема будет поставлена в Европу.

«Мы увеличиваем наши инвестиции в наши газовые месторождения. После начала украинско-российской войны мы получили запросы от 10 европейских стран об увеличении поставок газа, и мы это делаем», - сказал Алиев.

Отметим, что в Баку 9-10 марта международный центр Низами Гянджеви проводит X Глобальный бакинский форум «Мир сегодня: вызовы и надежды». В форуме принимает более 350 делегатов из более, чем 60 стран.-06В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей