Последнее обновление

(6 минут назад)
В Сумгайыте задержан оппозиционер

Накануне в Сумгайыте был задержан  молодежной активист местной организации Партии народного фронта Дашгын Меликов. Как сообщили Turan в ПНФА, у молодого человека изъяты 200 фальшивых манат.

Однако эти купюры были выявлены еще в 2008 году на свадьбе брата Дашгына. Семья обратилась в полицию, но полицейские не стали проводить  расследование и вернули им купюры.

Член меджлиса ПНФА Эльчин Гасанов считает, что Меликова незаконно удерживают в полиции. В свою очередь, в Сумгайытской городском управлении полиции подтвердили Turan задержание Меликова, сообщив, что он направлен в Шувеланский СИЗО. Однако полиция не конкретизировала в чем он обвиняется.

По словам главы молодежного комитета ПНФА Абульфаза Гурбанлы, Меликова задержали лица в штатском, когда он сходил с автобуса. Он отметил, что молодой человек хранил фальшивые купюры «как сувенир».

Гурбанлы считает, что  Меликова задержали по политическим мотивам в связи с участием в акциях протеста и активной блогерской деятельности в социальных сетях.

Права молодого человека защищает адвокат Асабали Мустафаев, однако ему еще не удалось встретиться со своим подзащитным. -16B06-

 

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей