Последнее обновление

(8 часов назад)
Sergei Lavrov.

Sergei Lavrov.

Баку/08.04.22/Turan: Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не знает, какова будет дальнейшая судьба "тройки" сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Причина -  в позиции США и Франции, сказал Лавров 8 апреля на брифинге с армянским министром Араратом Мирзояном в Москве.

"Наши французские и американские партнеры по этой группе в русофобском угаре, в стремлении отменить все и вся, что касается РФ, заявили, что не будут с нами общаться в этом формате", – сказал министр.

Лавров обвинил  США и Францию в  русофобии. "Мы привержены урегулированию карабахской ситуации и выполнению всех  договоренностей,  достигнутых  в трехстороннем формате между лидерами Армении, Азербайджана и РФ», - сказал он.

Лавров также отметил, что договоренности между Пашиняном и Алиевым в Брюсселе «по делимитации и разблокированию торговых связей, а также нормализации отношений Еревана и Баку, соответствуют  договоренности, достигнутые на встрече Путина со своими коллегами из Армении и Азербайджана".

"Мы подтвердили сегодня: решение лидеров России, Армении и Азербайджана о том, что комиссия по делимитации будет двусторонней с консультативным участием российской стороны, остается в силе", – сказал  Лавров и выразил надежду, что США и Франция не будут мешать реализации этих договоренностей. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей