Последнее обновление

(2 часа назад)
Вашингтон может подтолкнуть Ереван к решению карабахского конфликта

Взаимодействие США с Баку, важнее, чем с Ереваном. С учетом этого, Вашингтон может подтолкнуть Армению на вариант урегулирования конфликта, скорее на условиях Азербайджана.

Такое мнение в интервью АрмИнфо выразил сотрудник Российского центра Каспийско-Черноморского бассейна Андрей Арешев.

В обмен на это Армения получит европейскую интеграцию, включая нормализацию отношений с Турцией.

«Однако это направление имеет для Еревана свою цену в виде Нагорного Карабаха, и Степанакерту, вполне возможно, готовят роль Косовской Митровицы, а не Приштины», - сказал Арешев.

Он полагает, что Москве следует взаимодействовать с властями и оппозицией Армении, чтобы блокировать любые инициативы США по продвижению интеграционного проекта.

"Я, конечно, же, имею в виду евразийский интеграционный проект, в качестве альтернативы которому будет предлагаться открытие границ с Турцией. Это связано, прежде всего, с интересами США, для которых нормализация армяно-турецких отношений имеет важное значение», - сказал эксперт.

Однако актуализацию «турецкого» направления сложно представить не только без урегулирования карабахского конфликта на преимущественных условиях Баку, но и без дискредитации идеи евразийской интеграции Армении, под которой подразумеваются развитие связей с Россией, считает Арешев. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей