Последнее обновление

(2 часа назад)
Власти действуют криминальными методами и позорятся на весь мир

Против возглавляемого кинодраматургом Рустамом Ибрагимбековым Союза кинематографистов начато расследование по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму около 30 тысяч манатов.  

Минналогов не дает комментариев, однако глава Союза, известный драматург Рустам Ибрагимбеков в беседе с корреспондентом Turan изложил суть вопроса.

Речь идет о финансовых документа фестиваля «Восток-Запад», который состоялся в сентябре 2009 года. В свое время Минфин и Минналогов проверяли все эти документы и есть акт, что там все в порядке. Однако позавчера налоговики вдруг решили проверять все заново, хотя они могут проверять документы лишь за последние 3 года.

Суть претензий такова, что из 330 тысяч манат, затраченных на проведение фестиваля, с 30 манат не заплачен НДС. Однако этот НДС должно заплатить Минкультуры, а не Союз кинематографистов. 

«Мы не отказались решить данный вопрос и начали переговоры с Минкультурой. Все это было изложено и проверяющие были удовлетворены, они согласились с нашей позицией и ушли», - сказал Ибрагимбеков.

Однако на следующий день дело было передано в Следственное управление Минналогов, которое предъявило обвинения в хищении средств ответственному за проведение фестиваля Лале Эфендиевой. Причем , это было сделано в совершенно «дикой форме». Налоговики пришли в дом к матери Эфендиевой и стали вламываться.

Когда она явилась, налоговики заявили, что глава фирмы, которая оказывала транспортные услуги фестивалю, осужден за мошенничество,  он утверждает, что документы о предоставлении автобусов и легковых машин фестивалю 2009 года – это фикция. 

На основании этого налоговики обвинили Эфендиеву в хищении и взяли с нее подписку о невыезде, сказал Ибрагимбеков.

На вопрос, что Союз намерен делать, драматург сказал, что обратился ко все гостям и участникам фестиваля с просьбой подтвердить, что их возили в автобусах и в автомобилях, что эти услуги были не бесплатны и действительно имели место.

«Доказать все это нетрудно, трудно представить себе степень идиотизма и низости людей, организовавших все это. Они добьются только того, что страна в очередной раз будет опозорена на весь мир», - отметил драматург.

На вопрос, чем вызвано это давление, Ибрагимбеков сказал, что это реакция властей за сообщение о том, что создается новая политическая организация с его участием, которая объединит также и молодежь.

«Они хотят запугать нас и заставить отказаться от нашей позиции. Этого не будет никогда! Власти добьются только одного – еще раз продемонстрируют, что действуют  преступными методами и живут по криминальным понятиям», - заключил он. -16/02В-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей