Последнее обновление

(1 час назад)
123rf.com

123rf.com

Баку/13.12.21/Turan:  Обмен мнениями по законопроекту О Медиа  состоялся  сегодня у главы парламентского Комитета по правам человека Захида Оруджа с участием главы Агентства по развитию медиа Ахмеда Исмаилова, председателя национального совета по телевидению и радиовещанию (НСТРВ) Исмета Раджабова  и директора информационного агентства Turan Мехмана Алиева.

Встреча прошла по инициативе Оруджа, который, начиная встречу,  заявил, что «государство в реальности желает здорового развития  СМИ».

В ходе обмена мнениями затрагивались  аспекты как общего видения  целей и задач государства в области медиа, так и отдельные положения законопроекта, в частности, статус журналиста и видов СМИ, единого реестра СМИ, единого удостоверения, интернет-платформы.  

Ахмед Исмаилов заявил, что законопроект не преследует цель управления и контроля над СМИ со стороны государства, а предусматривает упорядочение отношений в новых условиях развития   цифровых  технологий, и  в частности, интернет.

В то же время глава НСТРВ заметил, что проект  не ставит задачу лицензирования интернет-телевидения, как это трактуют ряд экспертов.

Мехман Алиев, в свою очередь, сказал, что  в условиях стремительного развития в Азербайджана информационного общества и  социального информационного пространства  было бы правильнее выработать общую стратегию развития информационного общества страны, включая программы по различным направлениям медийной политики, и только затем сформировать под эти цели и задачи    законодательную базу.  

«Информационное пространство вышло за рамки СМИ», заметил он.

В заключении представители властей заявили, что открыты для обсуждений и предложений касательно законопроекта О медиа.

Законопроект О Медиа был обнародован 10 декабря, когда в парламенте состоялись его обсуждения  с участием 70-ти представителей  СМИ  и НПО. Мехман Алиев, как и ряд других критически настроенных журналистов и экспертов, не были приглашены на обсуждения в тот день. Власти планируют провести обсуждения в парламенте  так, чтобы к 1 января 2022 года законопроект вступил в силу. —0—

 

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей