Последнее обновление

(1 час назад)
Встреча министров обороны США и Азербайджана

На встрече министров обороны США и Азербайджана 5 августа в Пентагоне были обсуждены региональные вопросы , а также ряд других вопросов, говорится в официальном сообщении Пентагона.

«Секретарь Хейгел коснулся инаугурации нового президента Ирана Рухани. Очень важно, чтобы Иран предпринял быстрые шаги по устранению  глубокой обеспокоенности международного сообщества относительно его ядерной программы», - сказал пресс-секретарь Пентагона Джордж Литл.

Хейгел также поблагодарил Баку за ценную роль, которую играет Азербайджан, предоставляя наземный, воздушный и морской транзит для поддержки международных сил в Афганистане, включая постоянное присутствие азербайджанских сил в составе международных сил.

В ходе переговоров стороны договорились продолжать совместную работу в рамках Северо-Атлантического альянса по вопросам борьбы с терроризмом, реформы системы обороны и морской безопасности.

Секретарь Хейгел признал роль Азербайджана в обеспечении региональной безопасности и стабильности и высказался за продолжение стратегического партнерства. 

США продолжат поддержку в деле  развития и использования совместимых с НАТО единиц в Азербайджане, включая миротворческий батальон, который участвовал в международных миссиях в Косово, Ираке и Афганистане.

США продолжат также поддержку развитию структур обороны и безопасности Азербайджана , включая тренинги , военное образование  и прочее, сказал представитель Пентагона.

В свою очередь, пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что Сафар Абиев поднимал вопросы отмены 907 поправки и призывал к активизации роли США в деле урегулирования Карабахского конфликта, который сдерживает региональное сотрудничество и угрожает стабильности.-25B-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей