Последнее обновление

(21 минуту назад)
Хадидже Исмайловой впервые дали свидание с родными

Содержащейся с 5 декабря 2014 г. под арестом журналистке Хадидже Исмайловой 24 марта впервые после заключения под стражу дали встречу с родными. В СИЗО Кюрдаханы ее посетила сестра и племянница.

«Хадиджа вчера позвонила и сообщила о разрешении на встречу. Мы очень обрадовались, что, наконец, нам дали встречу с ней. Наше свидание с Хадиджей состоялось через стеклянную перегородку. Хадиджа была за стеклом, мы общались по телефону. Она расспрашивала о друзьях, коллегах, «Радио Свобода». Она сказала, что желающие писать ей, пусть направляют письма  на адрес СИЗО, посмотрим,  сколько времени будут идти письмо», - сказала сестра журналистки Сабина Рагимова.

Хадиджа  сохраняет бодрость духа.

«Самочувствие и настроение у Хадиджи хорошее. Она сохраняет бодрость духа и пожелала того же друзьям», - продолжила Рагимова.

*Хадиджа Исмайлова была арестована 5 декабря 2014 года по обвинению в доведении до попытки самоубийства журналиста Турала Мустафаева.  Однако  13 февраля прокуратура выдвинула новые обвинения по трем статьям - 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Исмайлова отвергает все обвинения и считает их политически мотивированными. Amnesty İnternational признает ее «узником совести».  -16D04-

                       

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей