Последнее обновление

(5 часов назад)
Заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ

 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США), Пьер Aндрие (Франция) распространили сообщение после регионального визита с 16-19 февраля, в котором принимал участие и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

По итогам поездки сопредседатели выступили с заявлением, в котором сказано, что главной целью визита  было призвать стороны соблюдать режим прекращения огня после опасного роста насилия в январе.

В рамках визита сопредседатели провели встречи с руководством Армении, Азербайджана, а также де-факто с властями Нагорного Карабаха.

«В ходе своих встреч с минскими посредниками стороны подтвердили свою приверженность мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Президенты также договорились рассмотреть предложения сопредседателей, которые могли бы укрепить режим прекращения огня», - сказано в заявлении.

Сопредседатели обсудили с президентами и министрами иностранных дел дальнейшие шаги по урегулированию конфликта и подготовку к организации в этом году встречи президентов.

Посредники также встретились с представителями Международного комитета Красного Креста,  обсудив вопросы, связанные с без вести пропавшими.

Сопредседатели отметили важность достигнутого президентами двух стран соглашения в Париже в октябре 2014 года об обмене информацией о пропавших без вести. -02D-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей