Последнее обновление

(6 часов назад)
Замены в составе делегации Азербайджана в ПАСЕ

Баку/04.06.18/Turan: B составе делегации Азербайджана в ПАСЕ произведены изменения: в нее включены депутаты Чингиз Ганизаде и Нагиф Хамзаев.

Они сменят Bусала Гусейнова и Ровшана Рзаева, назначенных главой Государственной миграционной службы и Госкомбеженцев соответственно.

Об этом агентству Turan сообщил Чингиз Ганизаде, подтвердив, что новобранцы примут участие в июньской сессии ПАСЕ.

Отметим, что в январе в составе азербайджанской делегации также были произведены изменения. Так, в место Эльхана Сулейманова, Муслима Мамедова и Эльшана Мусаева в делегацию были введены Асим Моллазаде, Ульвия Агаева и Эльшад Гасанов.

Эльхан Сулейманов и Муслим Мамедов оказались фигурантами громкого коррупционного скандала в ПАСЕ. Их имена попали в доклад Независимой следственной группы назначенной Бюро ПАСЕ как лиц, замешанных в подкупе депутатов ассамблеи для принятия решений в пользу властей Азербайджана. Они отказались давать показания комиссии. После этого они перестали ездить в Страсбург.

Чуть позже в списке коррупционеров оказался и глава делегации Самед Сеидов. 15 мая Комитет по процедурам ПАСЕ применил санкции против 4 членов ассамблеи, включая Сеидова. B течение двух лет он не сможет быть докладчиком в ПАСЕ, участвовать в мониторингах выборов, избираться председателем комитетов и подкомитетов, представлять ассамблею в мероприятиях третьих сторон, направлять запросы в Комитет министров СЕ. Он сможет лишь участвовать в работе ассамблеи.

Отметим, что новый член делегации Хамзаев в свое время оскандалился тем, что назвал одного из основателей Азербайджанской народной республики (1918-20 гг.) Мамедэмина Расулзаде "предателем". Это вызвало общественное негодование и порицания, после чего Хамзаев заявил, что его слова были искажены. -16D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей