Последнее обновление

(8 часов назад)
Житель Нахчывана подвергается преследованию МНБ

Житель Нахчывана Ашраф Гасанов провел в четверг в Медиа центре пресс-конференцию, где завил о давлении на него со стороны Министерства нацбезопасности Нахчывана.

 Преследование началось после того, как он выступил с разоблачениями нарушений законности в Нахчыване со стороны местных чиновников и властей. Давление еще более возросло после того, как он вступил в местное отделение Общественной палаты.

 «29 января я прибыл в Баку и провел пресс-конфренцию по данному поводу. После того, как я вернулся в Нахчыван, работники МНБ Бабекского района позвонили мне и потребовали явиться к ним и объяснить почему я ругаю власти. После моего отказа, 30 января более 10 работников МНБ атаковали мой дом и применили силу против членов моей семьи. Они хотели похитить меня, но мне удалось спрятаться дома, но были избибы его дочери и жена, вставшие на пути нападавших», - рассказал Гасанов.

31 января Гасанов перешел в Иран, а оттуда добрался до Баку 1 февраля.  В то же день работники МНБ вновь приходили к нему домой, сообщил Гасанов со ссылкой на  соседей. Он опасается, что ему во двор подбросили какие-то предметы, чтобы затем выдвинуть уголовное обвинение.

«Целью пресс-конференции является мое желание обнародовать эти факты и по возможности обезопасить членов семьи», - сказал Гасанов, и добавил, что направил соответствующее обращение главе государства.-05C-  

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей