Последнее обновление

(3 часа назад)
Армяне хотят стать гражданами Азербайджана. Что из этого выйдет?

Баку/08.08.22/Turan: Два лица армянской национальности обратились к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой о приеме их в гражданство Азербайджана. Один из них — известный блогер Ишхан Вердян, временно проживающий в Стамбуле с семьей. Он обратился к Президенту Ильхаму Алиеву с просьбой о приеме в гражданство Азербайджанской Республики и заявил о своем желании жить в городе Ханкенди.

Другой человек - Ваге Гамбарян. В своем видеообращении на русском языке он говорит, что является гражданином Армении и просит президента Азербайджана предоставить ему азербайджанское гражданство. Он также упоминает, что хочет в будущем жить в городе Ханкенди.

О чем свидетельствует этот процесс?

Об этом, а также о процессах, происходящих в Карабахе, рассказывает в программе «Сложный вопрос» военный эксперт Узеир Джафаров.

По его словам, азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что на освобожденных от оккупации территориях могут проживать проживающие в Карабахе лица армянской национальности, признающие и уважающие законы Азербайджанской республики, не принимавшие участия в боевых действиях против Азербайджана, не совершавшие преступных действий в отношении наших граждан.

«Однако возможность проживания в Азербайджане армян, не признающих наши законы, а также армян, прибывших из Сирии, Ливана и т.д., незаконно расселившимся на наших землях, вызывает серьезные вопросы», - заметил он.

По его словам, примирение с ними будет тяжелым и длительным процессом.

«Наш народ слишком натерпелся от армян, которые принесли ему неисчислимые бедствия и страдания. Многие лишились из-за армян Родины, лишились близких, немало людей лишилось крова, стали инвалидами. В тоже время, люди видят, что они неисправимы», - отметил Узеир Джафаров, добавив, что армяне наши соседи и от этого никуда не деться.

По мнению Джафарова, армянам, которые признают и уважают законы Азербайджана и не нарушали их, следует предоставить гражданство. Но, таких не много.

«С заявлением о предоставлении гражданства до сих пор обратились лишь двое, мы пока не видим массовости. Карабахские армяне не готовы принять азербайджанское гражданство. Пропагандисты основательно промыли им  мозги», - заключил эксперт.  –0—

Написать отзыв

Сложный вопрос

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей