Последнее обновление

(5 минут назад)
Будут ли выявлены и наказаны подвергшие истязаниям Тофика Ягублу?

Баку/07.12.21/Turan: Член Национального совета и партии «Мусават» Тофик Ягублу, принимавший участие в митинге в поддержку Салеха Рустамова в Баку 1 декабря, заявил, что после задержания полицией, он подвергся избиениям и пыткам.

Однако начальник управления по связям с общественностью и СМИ пресс-службы МВД Эльшад Гаджиев заявил, что утверждения о том, что Тофик Ягублу был избит в отделении полиции и подвергался особому давлению, не обоснованы.

«Тем не менее, обвинения будут расследованы в установленном порядке», - сказал он.

В связи инцидентом Тофик Ягублу дал 3 декабря показания в Сабаильской районной прокуратуре города Баку.

Будет ли объективна прокуратура? Будут ли выявлены и наказаны в соответствии с законом лица, подвергшие истязаниям Тофика Ягублу?

На эти и другие вопросы в программе «Сложный вопрос» ответил сам Тофик Ягублу.

По его словам, после того как он подвергся избиениям, ему понадобилась врачебная помощь. Ягублу поставил капельницу для введения лекарственных препаратов, произвели необходимые врачебные процедуры. Но ушибы, от нанесенных ему ударов все еще болят.

По его словам, 1 декабря, спустя 6-7 часов после инцидента, в Бакинской нейро-хирургической клинике была произведена магнитно-резонансная томография его мозга. С того дня прошло достаточно времени, однако он до сих  пор не может получить результаты томографии. Ягублу не исключает, что эта проволочка врачей имеет политическую подоплеку.

«Я не знаю, что напишут в медицинском заключении, но врач сказал, что несмотря на гематомы, кровоизлияния в мозг нет. О сотрясении мозга тоже не было сказано ни слова. Врач заверил, что оснований для беспокойства нет», - сказал он.

Ягублу отметил, что через день после избиения, когда он давал показания в прокуратуре, его осмотрели представители судебно-медицинской экспертизы. Но какое они дали заключение, ему не известно.

Он отверг обвинения некоторых депутатов, что время для проведения акции выбрано неудачно, поскольку, в этот день хоронили жертв

крушения военного вертолета Ми-17, в результате которого погибли 14 человек (из них, 13 офицеров погранслужбы). «Мы вышли на улицы не на пикник, не на празднество, а спасать человека от смерти. И спасение человеческой жизни, особенно если смерь может наступить в любую минуту, уместно при любых обстоятельствах», - заявил он.

Касаясь «версии», что он сам организовал нанесение себе побоев, чтобы поставить Ильхама Алиева в плохое положение, Тофик Ягублу сказал, - «Ничто не мешает Ильхаму Алиеву поручить расследовать это дело и доказать, что я организовал нанесение себе побоев, чтобы причинить Ильхаму Алиеву зло».

Тофик Ягублу убежден, что был жестоко избит именно по указанию президента Ильхама Алиева. По его словам, арест и осуждение людей по наветам, их избиения, пытки происходят по непосредственному поручению Ильхама Алиева. После всего этого, его имя, Азербайджан упоминаются в отчетах международных организаций. Почему же Ильхам Алиев не наказывает людей, совершающих эти преступления?», - задается вопросом Ягублу.

Он не верит, что это дело будет должным образом расследовано. --0--

 

Написать отзыв

Сложный вопрос

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей