![Какие шаги предпримет комитет защиты прав Губада Ибадоглу?](https://turan.az/resized/media/2023/main/072700043019-750-500-resize.webp)
Какие шаги предпримет комитет защиты прав Губада Ибадоглу?
Баку/27.07.23/Turan: 25 июля был создан Комитет защиты прав находящегося в заключении председателя Азербайджанской Партии «Демократии и благоденствия» (АПДБ) Губада Ибадоглу. В ходе открытой обсуждений был создан Комитет в составе 21 члена, который в тот же день приступил к своей деятельности.
Согласно решению, председатель Национального Совета Джамиль Гасанлы был избран председателем Организационного комитета. В рамках Комитета были созданы 3 рабочие группы.
Об этом в программе «Сложный вопрос» рассказывает председатель оргкомитета Джамиль Гасанлы.
По его словам, главная задача Комитета, в состав которой вошли правозащитники, люди имеющие богатый опыт правовой защиты политзаключенных, правоведы и юристы, авторитетные представители интеллигенции, это оказание Губаду Ибадоглу моральной, правовой (на общественных началах) поддержки.
«Созданы три Комиссии – Правовая комиссия, задача которой, оказание правовой помощи; Комиссия по обеспечению международных связей; Комиссия по обеспечению медийной поддержки», - сообщил председатель НС.
Он также отметил, что Комиссия по обеспечению международных связей уже предприняла первый шаг.
«Они провели позавчера встречу в Государственном департаменте США», - сказал он добавив, что сегодня представители АПДБ должны быть приняты в посольстве Великобритании, где в связи с произошедшим проведут обмен мнений. Уже проинформированы университеты где работал Губад Ибадоглу, Это университеты Юты, Северной Каролины, Роджерса, Нью-Джерси, Лондонская школа экономики и политических наук, профессором которого он является», - сказал Джамиль Гасанли.
Председатель НС также сообщил о том, что в стране также ведется работа по информированию общественности о том, что Губад Ибадоглу арестован по надуманному обвинению.
«С этой целью мы пишем в социальных медиа, выступаем в эфирах интернет-ТВ», - сказал он.-0--
Сложный вопрос
-
Что ждать Азербайджану от новой администрации США?
-
В недавних событиях, которые подчеркивают напряженную природу американской политики, пристальный взгляд администрации Трампа упал на Агентство США по международному развитию (USAID), ключевого игрока в глобальных усилиях правительства США по налаживанию связей. Этот шаг вызвал дискурс, который вышел за пределы границ США, привлекая отклики азербайджанских проправительственных СМИ и вызывая комментарии местных политических деятелей, таких как Натиг Джафарли, председатель партии REAL в Азербайджане.
-
Муниципальные выборы в Азербайджане, состоявшиеся 29 января, прошли без заметного общественного интереса и предвыборной активности, заявил эксперт по избирательному праву. По официальным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), явка составила 31,45%, однако независимые наблюдатели ставят этот показатель под сомнение.
-
Отсутствие делегации Азербайджана на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вызвало вопросы об участии страны в европейском институте. По данным источников в парламенте Азербайджана, ПАСЕ не направляла Азербайджану официального приглашения, поскольку для участия необходимо такое приглашение.
Написать отзыв