Последнее обновление

(30 минут назад)
Вид на нефтяной терминал Козьмино под Находкой.

Вид на нефтяной терминал Козьмино под Находкой.

Reuters:  Цены на нефть упали во вторник, продолжив потери предыдущей сессии после того, как экономические данные из Китая, крупнейшего в мире импортера нефти, вызвали новые опасения по поводу потенциальной глобальной рецессии, которая может ударить по спросу на энергоносители.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 90 центов, или 1%, до 94,20 доллара за баррель к 00:03 по Гринвичу. Фьючерсы на нефть WTI упали на 81 цент, или 0,9%, до 88,60 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть упали примерно на 3% в ходе предыдущей сессии.

Цены упали после разочаровывающих экономических данных из Китая. Центральный банк страны снизил кредитные ставки, чтобы оживить спрос, поскольку данные показали, что в июле экономика неожиданно замедлилась, а фабричная и розничная активность сократилась из-за политики Пекина по борьбе с COVID-19 и имущественного кризиса.

По словам аналитиков и трейдеров, экспорт топливных продуктов из Китая восстановится в августе до почти самого высокого уровня за год после того, как Пекин ввел дополнительные квоты в июне и июле.

В Соединенных Штатах общий объем добычи в основных сланцевых месторождениях США вырастет в сентябре до 9,049 млн баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с марта 2020 года, говорится в отчете Управления энергетической информации США (EIA) в понедельник.

Участники рынка ожидали отраслевых данных о запасах сырой нефти в США, которые должны быть опубликованы позднее во вторник. Запасы нефти и бензина, вероятно, сократились на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов выросли, как показал предварительный опрос Reuters в понедельник. [ОВОС/с]

Инвесторы также следили за переговорами о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года. Аналитики считают, что поставки нефти могут возрасти, если Иран и США примут предложение Европейского союза, которое снимет санкции с иранского экспорта нефти.

Иран ответил на «окончательный» проект текста Европейского союза, чтобы спасти ядерную сделку 2015 года, в понедельник, сказал официальный представитель ЕС, но не предоставил никаких подробностей об ответе Ирана на текст. Министр иностранных дел Ирана призвал США проявить гибкость для решения трех оставшихся вопросов.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей