Последнее обновление

(4 часа назад)
Açıq mənbələrdən foto

Açıq mənbələrdən foto

businessinsider.com: Цены на нефть упали до самого низкого уровня с момента вторжения России в Украину, поскольку страхи перед рецессией привели к падению фьючерсов на 10% за неделю.

Benchmark US West Texas Intermediate в четверг снизился на 2,1% до $88,54 за баррель — на этой неделе он снизился примерно на 10%. Они торговались по $88,98 за баррель в 12:10 по восточному поясному времени в пятницу.

Международные фьючерсы на сырую нефть марки Brent упали на 2,75% до $94,12 за баррель в четверг — на этой неделе они снизились на 14%. Они торговались на уровне 94,42 доллара за баррель в 00:09 по восточному поясному времени в пятницу.

В начале этого года оба сорта выросли до более чем 120 долларов за баррель после того, как Россия вторглась в Украину.

Падение цен на нефть стало облегчением для потребителей, которые уже борются с растущей инфляцией, поскольку по состоянию на четверг средние цены на газ в США падают 49 дней подряд. Президент Джо Байден заявил в среду в своем твите , что более половины заправочных станций в стране сейчас продают бензин по цене менее 4 долларов за галлон.

Цены на энергоносители быстро росли еще до войны в Украине из-за возрождения спроса по мере ослабления пандемии. Рост цен продолжился из-за опасений перебоев с поставками после начала войны, поскольку Россия является крупным экспортером нефти.

По мере роста энергетической инфляции Федеральная резервная система начала повышать ставки, что делает более дорогим заимствование чего угодно, от ипотеки до кредитных карт, и побуждает людей экономить, а не тратить, что теоретически помогает снизить цены.

Но требуется время, чтобы последствия стали ощутимыми, и существует риск того, что центральный банк поднимет ставки до такой степени, что экономика замедлится и даже впадет в рецессию по мере сокращения спроса.

«Растущие опасения по поводу рецессии якобы привели к снижению спроса на сырьевые товары, несмотря на ограниченное предложение», — написал в пятничной заметке Вишну Варатан, глава отдела экономики и стратегии Mizuho Bank. «Дело в том, что в какой-то степени сырая нефть, похоже, похолодела из-за того, что цены существенно упали».

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей