Последнее обновление

(7 часов назад)
Ebrahim Raisi welcomes the Saudi ambassador to Iran on 24 October - Anadolu /Anadolu

Ebrahim Raisi welcomes the Saudi ambassador to Iran on 24 October - Anadolu /Anadolu

telegraph.co.uk: Президент Ирана Ибрагим Раиси предупредил, что нападение Израиля на Газу “может заставить всех” действовать после того, как наземные войска и танки вошли на территорию.

“Преступления сионистского режима перешли красные линии, и это может вынудить всех принять меры”, - сказал Раиси в последней из серии угроз в адрес иранских прокси-сил в регионе.

“Вашингтон просит нас ничего не предпринимать, но они продолжают оказывать широкую поддержку Израилю”, - добавил он.

Это произошло после того, как стало известно, что заместитель министра обороны Саудовской Аравии в воскресенье отправится в Вашингтон для переговоров с высокопоставленными чиновниками администрации Байдена.

Это будет первая встреча двух стран с тех пор, как Мохаммед бен Салман оскорбил госсекретаря США Энтони Блинкена, заставив его всю ночь ждать встречи после нападений на Газу.

Президент Ирана Ибрагим Раиси предупредил, что нападение Израиля на Газу “может вынудить всех” действовать - AFP
Саудовская Аравия, которая до терактов при посредничестве США вела переговоры о заключении соглашения о нормализации отношений с Израилем, вероятно, захочет использовать эту встречу как попытку предотвратить перерастание войны в региональный конфликт.

В субботу Эр-Рияд, один из самых убежденных сторонников палестинского дела, осудил участившиеся нападения на Газу.

Ближний Восток находится на грани региональной войны с тех пор, как вспыхнул последний конфликт между Израилем и ХАМАСОМ.

Самая мощная опосредованная сила Ирана, "Хезболла", с начала войны ведет ответный огонь по всей границе, но в основном сдерживает свое участие. Неясно, каковы красные линии "Хезболлы" для вступления в войну, но поскольку конфликт затягивается, аналитики полагают, что они вмешаются, если ХАМАС столкнется со значительным военным истощением.

“США направили сигналы Оси сопротивления, но получили четкий ответ на поле боя”, - добавил Раиси, используя термин, часто используемый для обозначения Ирана и его союзников, таких как ливанская "Хезболла", йеменские хуситы и другие шиитские силы в Ираке и Сирии.

Израиль расширил свое наземное вторжение в Газу, проведя самую массированную бомбардировку за всю трехнедельную войну под покровом темноты после того, как вывел из строя телекоммуникационные системы Газы.

“Широкомасштабная” поддержка Израиля Соединенными Штатами разозлила не только Иран, который поддерживает ХАМАС, но и большую часть арабского мира, включая некоторых из его ближайших региональных союзников, таких как Саудовская Аравия и Иордания.

Написать отзыв

В мире

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей