Последнее обновление

(2 часа назад)
Палестинцы осматривают место израильского удара по мечети в Рафахе на юге сектора Газа, 12 февраля 2024 года. REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa Purchase Licensing Rights

Палестинцы осматривают место израильского удара по мечети в Рафахе на юге сектора Газа, 12 февраля 2024 года. REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa Purchase Licensing Rights

Reuters:  Израиль освободил двух израильско-аргентинских заложников в Рафахе в понедельник под прикрытием авиаударов, в результате которых, по словам местных представителей здравоохранения, погибли 67 палестинцев и десятки получили ранения в городе на юге Газы, который является последним убежищем примерно миллиона перемещенных гражданских лиц.

По словам военных, в результате совместной операции израильских военных, национальной службы безопасности Шин Бет и Специального подразделения полиции в Рафахе были освобождены 60-летний Фернандо Симон Марман и 70-летний Луис Харе.

По словам военных, двое мужчин были похищены группировкой ХАМАС из кибуца Нир-Ицхак 7 октября в числе примерно 250 человек, которые, по словам Израиля, были захвачены во время рейда боевиков, положившего начало его войне с Газой.

"Мы долго работали над этой операцией", - сказал представитель израильских вооруженных сил подполковник Ричард Хехт. "Мы ждали подходящих условий".

По словам Хехта, заложники удерживались на втором этаже здания, в которое во время рейда была заложена взрывчатка, в ходе которой велись интенсивные перестрелки с окружающими зданиями. На фотографии, опубликованной в СМИ, они запечатлены в больнице, сидящими на диване рядом с родственниками.

Правительство Аргентины поблагодарило Израиль за спасение двух мужчин, которые, по его словам, имели двойное гражданство Аргентины.

Израильские военные заявили, что их авиаудары совпали с рейдом, чтобы позволить вывести свои силы.

Министерство здравоохранения Газы сообщило, что погибло 67 человек, и их число может возрасти по мере проведения спасательных операций. На фотографии с места происшествия видна обширная территория завалов там, где были разрушены здания.

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей